くらしいつも新鮮マルイチ

net super

net super

net super

net super

webcm

newsrelease

マルイチの採用情報はこちらから

リクナビ

マイナビ

ネットスーパースタッフブログ

facebook

今月のおすすめレシピ RECIPE

なすと牛肉のエスニックレンジ蒸し

旬の素材でパパッとおかず なす

材料

調理時間 10分
量 2人分
一人分のカロリー 302Kcal

  • ナス.......................................................2本
  • 牛肉(こま切れ).........................................80g
  • 豆腐.......................................................160g
  • ごま油.....................................................適量
  • 〈タレ〉
  • しょうゆ..................................................大さじ1/2
  • 調味酢(市販)............................................大さじ2
  • ニンニク(チューブ).....................................少々
  • 〈トッピング〉
  • ベビーリーフ、ピーナッツ(粗く刻む).................各適量

作り方

  1. ナスは棒状に切り、ごま油をまぶす。
  2. 1、牛肉、豆腐を耐熱皿に並べ、電子レンジで(500W約6分)加熱する。
    豆腐はスプーンですくって入れると簡単。ラップをかけてレンジ加熱。
  3. 〈タレ〉をかけ、〈トッピング〉をちらす。
  4. 〇なすは油をかけて電子レンジで加熱すると火通りが早く、変色防止にも。